建行台州分行应需创新为民营企业注入金融活水

2019年12月18日20:35  来源:人民网-浙江频道
 

“这个好,贷款门槛低,无需担保,还能随借随还,解了我的燃眉之急。”当温岭市城东某日用品经营部负责人郭先生拿到15万元“助农贷”后,高兴地说道。

郭先生是省文明村镇汇头王村村民,该村位于温岭市城东街道,环境优美、村风良好,文化底蕴十分深厚。日前,郭先生所经营的日用品经营部急需资金购买一批日用品用于企业经营,当郭先生了解到建行针对文明村镇的长住农户推出纯信用贷款“文明助农贷”,喜出望外,马上带着完整的资料前来办理,顺利领到了第一笔低息贷款。

“文明助农贷”是建行面向省级及以上文明村农户推出免担保、纯信用个人贷款产品,可用于农户生产、经营和消费等用途。具有随借随还,贷期1年以内可循环使用,贷款额度最高可达30万元的特点。文明助农贷以“支农支小”的方式助推乡村振兴,实现“金融助力党建、文明引领发展”的美好构想。

“我们要以服务地方建设为己任,始终牢记责任,不忘初心,以不断的创新来践行使命。”建行台州分行积极响应上级行及银保监台州分局关于支持民营企业、民营经济高质量发展的要求,以科技力量推动创新,以创新手段服务民营企业。针对民营企业需求,该行推广应用“文明助农贷”的同时,还着力推广“好家庭信用贷”“供应链融资”等重点产品。

面向获得各级先进家庭和先进妇女称号的家庭和个人“好家庭信用贷”,深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”理念,实现好家庭好家风与诚信建设的有机结合。“供应链融资”业务,运用互联网、物联网、大数据、区块链、人工智能等思维及技术,与核心企业平台合作,通过供应链网络银行业务,解决普惠客户融资难融资贵等痛点难点问题。截至目前,仅在当地支行新增开户并办理供应链业务的供应商就有90余家,将金融活水通过供应链引流向小微企业,有效缓解小微企业资金周转压力。(朱圣高、林海燕) 

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐