建行杭州分行达成分行首笔“SWIFT AMH 全球现金管理项目”

2019年12月18日20:40  来源:人民网-浙江频道
 

建行杭州分行依托金融科技,将助力企业财务管理融入到日常工作中,通过延伸金融科技的触角,帮助优化企业财务管理系统,打通企业全球资金管控关键环节,帮助企业实现了本外币一体化管理。近日,该行为当地的一家知名上市公司成功上线分行首笔“SWIFT AMH 全球现金管理项目”。

跨国企业普遍具有现金交易量大、资金流动频繁、账户交易明细查询复杂、无法合理快速调配海外子公司账户资金等特点。该行了解到,客户在海外有三十余家子公司,遍布香港、美国、西非等地。同时,各子公司账户交易明细汇总繁杂,与海外银行对接困难,报文制定需反复沟通确认。为了帮助企业节省人力物力财力,进一步提升国际竞争力,该行组建专门服务团队,通过细致分析当前经济形势,多次前往客户集团介绍解决方案,最终获得客户认可。“全球现金管理”满足了客户对全球各类账户的可视性、可控性,以及资金流动的全方位管理,帮助客户在网银端实现“以点控全球”的账户管理模式。

“建行的全球现金管理真是个好产品!”客户表示,“我们集团通过这个产品,能够及时掌握子公司的全球账户余额、收支信息和资金情况,还可以驱动境外他行账户完成账务支付,灵活便捷地制定报文大大提高了工作效率!”(叶丹青)

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐