把银行柜台“搬”到福利院

2019年12月18日20:34  来源:人民网-浙江频道
 

“谢谢你们!还麻烦你们特意跑一趟,真是过意不去。”

“赵阿姨,这是我们建行员工应该做的。”

事件源于六十多岁的赵女士来到建行杭州潮鸣支行为母亲代取养老金,柜员小章在办理业务时发现,赵女士母亲的存折因磁条因损坏无法读取数据。“我老母亲已经92岁了,一直住在杭州市福利院,生活不能自理。这可怎么办啊?”赵女士突然着急了起来。

该行详细了解了情况后,在确保合规的前提下,决定立即为客户提供上门服务。两名员工随赵女士赶往福利院,见到了她年过九旬的老母亲,并耐心地指导老人输入密码、签字。办好业务后,92岁的老人紧紧地握住员工的手,眼含热泪,连连点头表示感谢。

想客户之所想,急客户之所急。该行多次主动为弱势群体提供上门服务,把银行柜台“搬到”医院或福利院,解决客户燃眉之急,真正做到了“百姓身边有温度的银行”。(蔡璐阳、张钞)

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐