林书豪助首钢队客场胜山西队

王洋

2019年12月23日09:22  来源:北京日报
 
原标题:林书豪助首钢队客场胜山西队

昨晚(12月22日),在CBA常规赛第20轮中,北京首钢男篮客场93比78击败山西队,林书豪拿到全场最高的32分,并贡献6次助攻和6个篮板球。

面对排名只比自己低一位的山西队,首钢队开赛后很快进入状态,上轮表现平平的林书豪找回了投篮手感,他的突破上篮和急停跳投帮助球队取得14比2的完美开局。山西队随即布置了包夹林书豪的战术,不过,林书豪很快适应了对方的防守强度,遭遇严防时仍可以为队友送出妙传。首节,首钢队以23比15领先。

次节,尤度的出场加强了首钢队的篮板球拼抢,同时限制了山西队大外援莫兰德的内线进攻。山西队的大部分进攻依靠小外援富兰克林的单打独斗。山西队一度将分差缩小至4分。此后,首钢队凭借一波16比2的超强攻击波,在上半场结束时确立了45比31的领先优势。林书豪上半场得到18分,是表现最突出的球员。

第三节,首钢队在大比分领先的情况下开始掌控比赛节奏,一度将分差扩大至22分。此后,山西队中远距离投篮的命中率开始回升。本节过后,首钢队以69比51领先。末节,富兰克林执行抢投三分球的战术未果,反而被首钢队的朱彦西连续命中4记三分球,双方分差重新回到20分以上,比赛也提前失去了胜负悬念。

(责编:祝舒铭、王丽玮)

原创推荐