用美妙的音乐迎接新年宁

波音乐港奏响首场新年音乐会

周燕波

2019年12月30日09:08  来源:宁波日报
 
原标题:用美妙的音乐迎接新年宁波音乐港奏响首场新年音乐会

前晚(12月28日|),2020宁波音乐港新年音乐会在宁波江北区文化中心剧院举行,160余名来自宁波音乐港青少年交响乐团、宁波音乐港青少年音乐剧团、法伊娜声乐协奏团的成员与应邀前来助演的宁波文促会国乐飘香艺术团的丝竹乐队成员携手合作,为甬城观众献上了一场音乐盛宴及新年的祝福。据介绍,这是宁波音乐港成立以来奏响的首场新年音乐会。

恢宏大气的《红旗颂》、悠扬欢快的《紫竹调》、引人入胜的《魔笛》序曲、耳熟能详的《五月天》组曲……这场荟萃中外经典名曲的音乐会持续了两小时,展现了宁波青少年良好的音乐素养和积极向上的精神风貌。演员们的精彩表演博得了现场观众的阵阵掌声。

本场新年音乐会的主力军是宁波音乐港青少年交响乐团,这是该交响乐团自今年10月成立之后的首次正式演出。尽管成立时间不到3个月,但演员们以娴熟的演奏技艺征服了观众。此外,音乐会也是宁波音乐港青少年音乐剧团的“首秀”,小艺术家们演绎了经典音乐剧《灰姑娘》选段……最后,音乐会在观众的热烈掌声中圆满落幕。

宁波音乐港总经理方斌说:“举办新年音乐会是宁波音乐港培育交响乐、合唱、舞台剧、流行乐四张特色名片过程中的一次突破和尝试。未来宁波音乐港在引领青少年音乐艺术教育,发掘、培养和输送优秀音乐艺术人才及开展校外艺术教育、青少年音乐文化交流、青少年公共文化服务等方面做出更多创新实践。”

(责编:祝舒铭、张丽玮)

原创推荐