浙江省公安机关表彰战“疫”先进

李攀

2020年02月14日08:47  来源:浙江日报
 
原标题:我省公安机关表彰战“疫”先进

“隔着屏幕都觉得心疼!”2月13日,一段短视频在网上引发关注,引来网友纷纷点赞。视频中,丽水市莲都区公安分局碧湖派出所副所长黄俊躺在病床上,医生从他的膝关节处抽出整整一针管积液。原来当地开展疫情防控工作以来,黄俊几乎每天投入一线,开展人员排查、场所管控等高负荷工作。他的付出得到了辖区群众的认可,丽水市公安局党委决定为他请功。

记者了解到,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,浙江省公安机关认真贯彻落实公安部党委相关部署要求,多措并举,大力开展战时表彰奖励,进一步凝聚警心、激励斗志,为打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力。截至2月12日,浙江省公安机关先后组织实施战时记功70个,嘉奖322个,开展送奖上门(岗)649次,发出表扬通报694份。

杭州市公安局紧扣疫情排查管控、涉疫纠纷化解、打击涉疫案件等重点工作,强力推进战时表彰奖励。温州、湖州、台州等地公安机关将战时奖励与政治激励挂钩,专门拿出若干职级职数,用于晋升疫情防控中表现突出的民警。宁波、嘉兴、绍兴等地公安机关充分考虑辅警队伍特点,专门申请对辅警予以行政奖励。金华、衢州、舟山、丽水等地公安机关坚持战时表彰奖励与典型培树宣传同步推进,精心组织策划寻找“最美战疫人”和“疫情在前、警察不退”等系列宣传活动,先后推出一批优秀典型人物。

(责编:张丽玮、王丽玮)

原创推荐