嘉兴洲泉以贴心服务诠释“工业重镇”的担当

周志鹏

2020年02月14日09:20  来源:嘉兴日报
 
原标题:洲泉以贴心服务诠释“工业重镇”的担当

“春节前,企业就接到了很多订单。多亏了洲泉镇党委政府及桐乡市相关部门的高效服务,让我们顺利实现了复工复产。”昨天(2月13日),嘉兴永发电子有限公司行政综合部部长魏利芬告诉记者,永发电子将在落细落实疫情防控各项要求的基础上,分批次逐渐恢复正常产能。

作为闻名浙北地区的“工业重镇”,嘉兴洲泉镇高质量落实一手抓疫情防控、一手抓复工复产的要求。据了解,从2月10日开始,除了桐昆集团、新凤鸣集团等春节期间未停工企业之外,洲泉镇共有京马电机、永发电子、华腾牧业等10多家企业顺利实现了复工复产。

“近年来,京马电机大力推进数字车间建设,减少了企业的用工人数。在疫情防控的关键时期,这大大减轻了我们在防疫物资筹备上的压力。”京马电机有限公司相关负责人告诉记者,公司制定了一整套完善的防疫措施,确保疫情防控和复工复产两不误。

企业顺利复工复产的背后,见证的是企业对于抗击疫情的必胜决心、对于高质量发展的迫切需求,也见证了当地党委政府的贴心服务。“企业是经济发展的顶梁柱,任何时候都不能忘记企业的贡献和企业面临的困难。我们必须多站在企业的角度想问题、谋举措,为企业复工复产加油助力。”洲泉镇相关负责人说,在疫情防控进入抗疫情、保运行两手抓的新阶段,有力有序地推进一批有条件的企业复工复产,就是当下服务企业最有效的方式,也是各企业最大的需求,“宁可我们的党员干部辛苦一点,也要最大程度地保障有条件的企业复工复产,让洲泉镇经济社会发展尽快焕发应有的活力,为桐乡坚决打赢疫情防控、复工复产这两场战役贡献更大的洲泉力量。”

在推动重点工作的时候,既要考虑当下的工作重点,也要谋划长远的未来。抓好疫情防控和复工复产,同样也是如此。记者了解到,早在2月2日,洲泉镇便提前积极谋划,按照“三不怕”的要求,除按桐乡市经信局要求严格企业开复工核准管理,做到“六到位”外,还进一步细化了实施方案,落实规定动作,创新自选动作,提出了“谁家的员工谁领走”“谁家的员工谁管理”的工作理念,通过压实企业主体责任,确保返工复工有序可控。

“疫情防控,必须要赢;复工复产,也务必要赢。”洲泉镇相关负责人表示,该镇将坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,切实展现“工业重镇”的担当。

(责编:祝舒铭、王丽玮)

原创推荐