深刻诠释新时代杭州医务工作者救死扶伤、大爱无疆的使命与担当

杭州对支援武汉医疗队等4集体给予记功奖励

马梦妍

2020年02月14日08:37  来源:杭州日报
 
原标题:我市对支援武汉医疗队等4集体给予记功奖励

自新冠肺炎疫情发生以来,杭州医疗机构和广大医务工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委、市委有关疫情防控工作要求,为打赢疫情防控阻击战,夜以继日,争分夺秒,与病毒赛跑,涌现了很多可歌可泣的先进典型。

2月5日,市委组织部会同市财政局、市人力社保局印发了《进一步激励关爱疫情防控一线基层党员干部和医务工作者的十项举措》,要求各地各单位注重挖掘在疫情防控一线表现突出的先进典型,并及时予以表彰奖励。经考察了解,杭州市支援武汉医疗队、杭州市西溪医院、杭州市急救中心、杭州市疾病预防控制中心的医务工作者甘于奉献、主动请战,在最前沿用生命和汗水救治患者、守护健康,为疫情防控作出了极大牺牲,充分诠释了新时代杭州医务工作者救死扶伤、大爱无疆的使命与担当,得到了广大干部群众的一致认可。

为树立导向、鼓舞士气,进一步激励疫情防控一线基层党员干部和医务工作者挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经市委组织部、市人力社保局、市卫生健康委研究决定,对杭州市支援武汉医疗队、杭州市西溪医院、杭州市急救中心、杭州市疾病预防控制中心等4个集体给予记功奖励。

(责编:张帆、王丽玮)

原创推荐