金华:东阳“云招才”深化政产学研合作

吴磊

2020年03月25日09:43  来源:金华新闻网
 
原标题:东阳“云招才”深化政产学研合作

“我看到贵公司在招管培生,想多了解一下。”3月10日,来自浙江大学的在读博士郁诚成通过“码”上云招聘平台,以视频连线的方式,与金华横店集团东磁股份有限公司相关工作人员就招聘岗位具体情况进行云端洽谈对接,随即在线下达成就业签约意向。

这场良驹与伯乐的云端相遇,发生在东阳市举办的“云招才”直播活动中。这场招才活动以“和合东阳、与您共创”为主题,采用网络直播的方式。直播现场,浙江联宜电机有限公司、普洛药业股份有限公司、浙江花园生物高科股份有限公司、中天集团有限公司、横店集团东磁股份有限公司等知名企业在线发布了人才需求。

此外,直播现场还发布了“码”上云招聘和“码”上来东阳两个云端平台二维码。东阳市1256家企业13680个岗位的需求包和东阳人才政策的大礼包,通过云端投递给国内200家高校和知名人力资源平台。求职者只需扫一扫这两个二维码,即可线上查询相关需求信息,也可以直接填入个人信息,工作人员将根据有关情况精准匹配企业推荐给求职者。

地区之间的人才竞争越来越激烈,而校园招聘是招才引智的重要途径。为此,疫情期间,东阳将招引人才的端口直接向高校前移,今年2月出台了在人力资源丰富的地区和高校设立“引才联络站”的奖励政策,给予每个站点最高10万元的建站补助,同时根据时间节点、引进数量分档对为东阳引进新员工的站点给予奖励。

此次直播中,东阳还与兰州大学、郑州大学、浙江工业大学、重庆文理学院等四所高校进行“引才联络站”的在线签约,进一步深化双方在政产学研、产业转型升级、决策咨询、人才培养和输送等领域的全面合作。据悉,目前东阳已与国内31所高校建立了长期人才智力项目合作关系,覆盖9省15个重点城市,仅2019年就为全市企业招聘大学生12600多人。

近年来,东阳树立人才强市的工作导向,积极打造人才生态最优县市,实施“大学生创业创新扶持计划”“影视文化人才集聚计划”“东阳籍人才回归计划”,推出了“顶尖人才领雁计划”“急需紧缺人才优先培养计划”,还设立了天使梦想基金、推出“智汇东阳·百个网点无忧服务”等一系列政策举措,提供一站式、全链条服务,努力以最暖心的服务关爱人才。

据了解,本次云招聘共计110多万人次观看,云平台收到招聘简历8300多份,人才与企业线上洽谈对接4500多人次,初步达成就业意向2100多人。

(责编:祝舒铭、张丽玮)

原创推荐