梅西两次助攻苏亚雷斯破门

巴萨仍面临“四大皆空”

周婉琪

2020年06月29日09:00  来源:广州日报
 
原标题:巴萨仍面临“四大皆空”

北京时间昨天(6月28日)凌晨,西甲第32轮,巴萨客场以2比2战平塞尔塔,梅西两次助攻苏亚雷斯得分,但对手两度追平比分,多赛一场的巴萨虽然暂时领先皇马1分,但皇马只要本轮击败西班牙人就能反超巴萨2分,巴萨卫冕更难了。

本赛季巴萨表现平庸,西甲16个客场比赛6胜5平5负只拿到了23分。目前的巴萨西甲争冠被动;国王杯已被淘汰;欧冠1/8决赛首回合战平,正面临着赛季4大皆空的危机。

伤愈后梅开二度的苏亚雷斯很沮丧:“在争夺西甲冠军的时刻我们丢掉了重要的2分。我们要靠自己,但也要等待皇马丢分。”对于客场成绩不佳的现象,苏亚雷斯认为教练需要负责:“教练应该对这种情况做一些分析,在客场我们失去了很多重要的分数,过往赛季我们不会这样。”

同样郁闷的还有梅西。昨天一个任意球、一次横传完成两次助攻后,本赛季梅西联赛已有17次助攻,在西甲助攻榜上,他的数据是第二名苏亚雷斯和波图(8次)的两倍多。遗憾的是,巴萨依然难胜,连续3轮哑火的他也未能取得职业生涯的第700球。

(责编:郭扬、张丽玮)

原创推荐