一网受理 区域通办

杭州下城区“一条龙”服务港企

王逸群

2020年09月16日08:11  来源:浙江日报
 
原标题:杭州下城区“一条龙”服务港企

  如何建立健全外资服务体系、稳住外资基本盘?9月15日,杭州下城区港资企业服务中心正式揭牌成立,将精准对接服务港资企业。

  香港一直是下城区首要外资来源地,全区目前已集聚79家港资企业,实际利用港资占外资份额比例超90%。多家知名港企和具有影响力的港资机构相继落户布点。据了解,中心成立后,将为港企港商提供各类资讯和政策咨询等精准服务,协助港资企业推广产品和服务,开拓市场,为有意到下城投资的港商提供从洽谈、租赁楼宇、资料整理上报,到办理营业执照、银行开户等“一条龙”服务。

  除服务中心外,下城区还加紧武林新城港资城市复合功能区建设,在招商环节实行“由上而下”顶格协调,打造“手续最简、环节最少、成本最低、效率最高”的办事流程。同时建立“双招双引”专业团队,加快构建“人才+产业+资本”良性互动的招才引智新模式。

  下城区委主要负责人表示,接下来,该区将进一步发挥港资企业集聚优势,创新搭建更深层次的交流平台,加大港资企业服务力度,吸引更多的港资企业集聚下城。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐