第十六届中国国际动漫节“金猴奖”揭晓

2020年09月30日10:49  来源:人民网-浙江频道
 
第十六届中国国际动漫节“金猴奖”揭晓

人民网杭州9月30日电  (王萧萧)昨天,第十六届中国国际动漫节“金猴奖”颁奖仪式在杭州举行。

“金猴奖”大赛是评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事,倡导“高品质、高品格、高品位”理念,弘扬动漫文化,挖掘产业价值,培育动漫人才,引导和推动中国动漫产业转型升级。目前,该大赛已成为中国最专业最权威最有影响力的动漫赛事和国际间动漫文化交流平台。

本届“金猴奖”大赛与历届一样,分为综合类和潜力类两大类,其中综合类包括综合奖动画电影、动画系列片、动画短片以及漫画作品,潜力类包括潜力奖动画短片和漫画。自2020年4月28日启动全球动漫作品网络征集工作以来,大赛组委会共收到来自19个国家和地区的819部动漫作品,其中有海内外票房不俗的动画电影,也有2019年国家广电总局动画系列片推优作品,还有当下热门的漫画作品等。

经过初评,共89部原创动漫作品入围终审。最终,大赛评选出综合奖动画电影、动画系列片、动画短片、漫画共13个。此外,还评选出潜力奖动画短片10部、最佳动画短片2部、漫画5部、最佳漫画1部。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐