“在浙里看见美丽中国”

浙江省新四军历史研究会在湖州安吉吴昌硕纪念馆举办书画展

陈友望

2020年10月15日08:18  来源:杭州日报
 
原标题:“在浙里看见美丽中国”

  10月12日,“在浙里看见美丽中国”——习近平“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年书画展在湖州安吉吴昌硕纪念馆举办。2005年8月,时任浙江省委书记习近平在安吉余村考察时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”理念。

  “在浙里看见美丽中国”书画作品展由浙江省委宣传部指导,浙江省新四军历史研究会,浙江省文学艺术界联合会,安吉县委、县政府共同主办,浙江省美术家协会、浙江省书法家协会、浙江画院、浙江省新四军历史研究会书画院、安吉县委宣传部联合承办。

  为办好这次展览,浙江省新四军历史研究会、浙江省文联、安吉县委宣传部、安吉县文联组织书画家们在安吉采风创作。美丽安吉引领着全国美丽乡村,生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,人与自然和谐相处,幸福指数经常刷新。艺术家们为美丽安吉震撼、感动,共创作了500余件作品,并从中选出88件作品展出。其中浙江省美协、浙江省书法家协会主席团成员作品16件,安吉县美协和书协作品30件。这些作品饱含感情,讴歌了浙江乡村振兴和脱贫致富的丰硕成果,赞美了安吉生态领先与绿色发展。

(责编:艾宇韬、王丽玮)

原创推荐