台州举行“山海铁军杯”消防比武竞赛

王超

2020年10月16日09:01  来源:台州日报
 
原标题:我市举行“山海铁军杯”消防比武竞赛

“快快快,加油往上爬。”10月15日上午,位于台州临海市头门港的台州市消防培训基地,来自台州各消防救援大队的100名消防指战员,正参加2020年全市消防队伍“山海铁军杯”消防比武竞赛。

加油声中,一名身穿橘黄色消防服的队员,抓着绳子矫健地往上爬,仅用25秒,就从地面攀爬到4层楼高度,并从窗户翻身进入房内。

“绳索攀爬这个项目考验的是队员的体力和身体协调性,需要经过专门的训练才能完成徒手攀爬,普通人根本完成不了。”台州市消防救援支队参谋关益达说。

本次比赛赛程3天,10支参赛队伍将参加灭火救援岗位、信息通讯岗位和指挥中心岗位三大项目的比赛,各大项中还包括业务理论、体能项目和技能项目三个小项。

天台消防救援大队在灭火救援岗位比赛中,拿到了团体第一的成绩,黄岩大队和开发区大队分列第二、第三。

(责编:郭扬、王丽玮)

原创推荐