金华6县市入选中国旅游百强县

汪蕾

2020年11月17日08:55  来源:金华新闻网
 
原标题:金华6县市入选中国旅游百强县

  11月12日,中国信息协会信息化发展研究院、竞争力智库等机构在北京联合发布《中国县域旅游竞争力报告2020》,发布“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”。

  《报告》显示,2020中国县域旅游综合竞争力百强县分布在21个省份,浙江25个县市入选,其中金华4地入选,分别是东阳市、武义县、兰溪市、浦江县;2020中国旅游潜力百强县分布在25个省份,浙江6个县市入选,其中金华2地入选,分别是义乌市、磐安县。此次,浙江一共上榜31个县市,金华占6席。

  中国县域旅游发展监测评价对象为全国(不含港澳台地区)1881个县域(2019年底数据,不含县级市辖区)。中国县域旅游竞争力评价体系包含中国县域旅游综合竞争力评价体系和中国县域旅游发展潜力评价体系。其中,中国县域旅游综合竞争力评价主要考察县域旅游资源富集度、旅游经济活跃度、旅游设施便捷度、生态环境优势度、政府推动实效度、旅游品牌美誉度等六个方面,共计34个指标;中国县域旅游发展潜力评价主要考察资源开发潜力、市场扩张潜力、基础支撑潜力、政府推动潜力等四个方面,共计24个指标。

(责编:艾宇韬、张丽玮)

原创推荐