人民网
人民网

国网台州市椒江区供电公司:纪委监督促配网改造惠民生

2022年08月11日16:37 | 来源:人民网-浙江频道
小字号

“施工期间尽量降低对周边居民正常生活的影响,同时在保证安全施工的前提下,通过增加施工班组、提高工作效率,加速推进施工进度。”近日,国网台州市椒江区供电公司纪检人员联合安全部门,对椒江区工人路施工现场进行了监督检查。

据悉,整个改造工程分为土建和电建两部分,目前正在进行土建施工,包括路面开挖、预埋电力管孔等工作,等到土建项目完工后再进入电建施工,即电力设备安装调试阶段。新建设的工人路电力线路完工后,原来的半封闭设备将被改造为全封闭设备,可避免水汽、海风对电力设备的腐蚀,并且新线路具备自动故障隔离功能,一旦线路某处发生设备故障,可在毫秒间自动完成故障点隔离,避免造成全线停电,将故障影响降低到最小,大大提升了线路的供电可靠性。

“后期的电建工程涉及停电作业,为减少对工人路沿线居民和商户的影响,我们对方案进行了优化,提前做好能不停电的工作,包括电缆敷设、新电缆搭接等,最终将施工期间的停电影响时长从2000时户数减少到了300时户数以内。”该公司运检部副主任董意表示,预计9月底,作业人员将通过分段停电方式,把环网箱接入新的主线路,停电作业计划安排在清晨等用电低谷时段。后续,公司纪委也会持续关注、走访现场,从群众和企业的角度发现和指出问题,在安全施工的同时将因施工停电对居民造成的影响降到最低。

2022年以来,国网台州市椒江区供电公司纪委着力发挥监督保障作用,督促各个业务部门充分履行监督的主体责任,聚焦具体业务,盯紧责任落实、工作推进和纪律作风,为电网迎峰度夏安全稳定运行和电力可靠供应提供了纪律保障。(郑姚琦)

(责编:叶宾得、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部