人民网
人民网

2024“嘉兴人才日”启幕 “十件实事”为人才“搭台铺路”

2024年05月18日14:29 | 来源:人民网-浙江频道
小字号

人民网嘉兴5月18日电 (陈陆洵)今天上午,以“禾你在一起——城人之美”为主题的“嘉兴人才日”在北京理工大学长三角研究院(嘉兴)启幕。

这是2021年“嘉兴人才日”确立以来首次选择在人才资源集聚的科创人才平台(北京理工大学长三角研究院〈嘉兴〉)举办活动,旨在有效推进区域“教育、科技、人才”一体化建设,不断释放人才、项目、资本、技术、平台等资源要素联动所产生的澎湃动能,进而持续擦亮嘉兴“禾你在一起”城市人才品牌。

2024“嘉兴人才日”启幕活动现场。人民网 陈陆洵摄

2024“嘉兴人才日”启幕活动现场。人民网 陈陆洵摄

“希望更多的人才拥抱嘉兴、扎根嘉兴,与城市共同成长,收获‘城人之美’。”嘉兴市委副书记、市长李军在启幕活动致辞中表示。

活动现场,嘉兴聘请了10位人才担任全市首批营智环境观察员,助力优化嘉兴的人才发展生态。随后,现场发布了升级人才政策工具箱、打造科创人才金融服务体系等人才服务“十件实事”,旨在用“实打实、心贴心”服务内容,更好赋能人才、成就人才。同时,还发放了人才礼遇大礼包,其中包含人才房钥匙、人才健康券、人才大仪共享卡等人才礼遇,此后还将进一步推出更多高品质、增值化的服务项目。

“才聚嘉兴”百名博士产才对接活动现场。嘉兴市委宣传部供图

“才聚嘉兴”百名博士产才对接活动现场。嘉兴市新闻传媒中心供图

据了解,今年的“嘉兴人才日”活动更加聚焦产才融合,致力于放大“人才日”期间流量优势。在启幕活动同期还举办了“才聚嘉兴”百名博士产才对接活动,组织相关有技术攻关需求的企业和嘉兴大学、南湖学院、北理工长三角研究院(嘉兴)等有关硕博人才对接,助力企业与人才的“双向奔赴”。

据悉,今年“嘉兴人才日”除启幕活动外,还将举办“人才面对面”、第二届精英赛艇邀请赛、“嘉兴工匠月”、第十一届嘉兴国际人才交流与合作大会、“码上集禾”—码享生活等5大主题活动以及市县联动举办人才对接交流、城市体验、健康打卡等20场配套系列活动。

(责编:陈陆洵、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部