人民网
人民网

台州三门越野赛激情开跑

2024年05月20日17:14 | 来源:人民网-浙江频道
小字号

5月18日上午,随着一声鸣枪,嗨誓三门越野赛在台州三门县潘家小镇开跑。

此次比赛的赛道设置“别有用心”,跨越山川溪流、展现古村古韵,沿途的自然环境和人文风情让参赛选手在奔跑中释放出更多的“快乐荷尔蒙”。“这个地方像是仙境一般,走过山脚听见欢快鸟鸣,经过河流看到跳跃的鲤鱼,太有活力了。”来自绍兴诸暨的参赛选手应浩对潘家小镇“一见钟情”,“这里的环境真的太好了,一边运动一边吸氧的过程格外享受。”

比赛现场。三门县委宣传部供图

比赛现场。三门县委宣传部供图

一直以来,三门坚持以“千万工程”为指引,以“打造宜居宜业和美乡村示范县”为目标,2023年更是深入开展农村人居环境整治提升行动,从“拆、建、美、富”四个方面着手,取得了新的成效。同时,三门一批批优质的乡村旅游资源得到充分挖掘,农文旅融合的产业项目推陈出新,形成了多条具有三门特色的乡村旅游精品线路。此次比赛,参赛选手所穿越的“古味”东屏、“文味”岩下、“美味”岩下潘、“趣味”善见,正是三门大力推动乡村振兴,让乡村永葆绿水青山的“样板”。

把三门的城市特色与赛事相融,是此次越野赛最大的亮点。依托优质的生态资源、旅游资源、营商资源,三门结交了一大波“新朋友”。这场越野赛将开放的活力与多项优质资源进行串联,既丰富了赛事内容,又激活了魅力乡村。

“这场体育盛宴不仅放大了越野赛的精神内涵,更展示了三门的城市资源、特有魅力。未来,我们将继续开展嗨誓三门越野赛、全国洞窟气排球比赛、环蛇蟠岛马拉松比赛等赛事,推动体育和文旅深度融合,持续供给让流量聚起来、人气热起来、消费旺起来,打造全方位的‘三门IP’。”三门县体育事业发展中心副主任叶文俊表示,届时“体育+”所带来的辐射效果将让“鲜甜三门”的城市形象拥有更多具体的表达。(应梦诗)

(责编:孙鹏、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部