人民网
人民网

打造具有金华辨识度的新时代文明实践宣讲品牌

金华启动“八婺实践说”首场宣讲活动

单光辉、陈浩洋
2024年05月30日10:50 | 来源:金华日报
小字号

  为贯彻落实“浙江有礼”省域文明新实践工作要求,大力推进“美在浙江”培塑行动,认真落实“浙里实践说”宣讲品牌建设要求,5月28日,金华市率先在浙江省推出首场“八婺实践说”宣讲活动。依托新时代文明实践阵地,以群众喜闻乐见的方式、鲜活生动的内容、朴实大众的语言,推动党的创新理论和文明实践时代新风“飞入寻常百姓家”。

  活动现场,首批“八婺实践说”金牌导师团和宣讲团成员名单公布,《“八婺实践说”理论宣讲手册》正式发布。金牌宣讲团代表宣读活动倡议书,发出“养成文明好习惯,让生活和城市更美好”的倡议。

  随后,6名金牌宣讲员围绕“说文明好习惯”主题展开精彩宣讲。他们讲述了“遛犬牵绳”“节约1度电”“礼让斑马线”等“文明好习惯”的金华实践和做法。最后,金华道情代表性传承人朱跃文带来《倡导文明来践行》原创道情表演,将活动推向高潮。现场气氛热烈,喝彩声、掌声不断。

  “通过组建‘八婺实践说’金牌导师团、宣讲团,打造大学生‘文明好潮·青春说’、群众‘文明好潮·邻里说’特色宣讲团,开展年度训练营、月度主题赛、年度擂台赛,全面提升新时代文明实践宣讲影响力。”金华市文明办相关负责人表示,“八婺实践说”将致力于打造成群众喜闻乐见、具有金华辨识度的宣讲“金”品牌。

(责编:孙鹏、王丽玮)

分享让更多人看到

返回顶部