人民网
人民网

杭州未来国际演艺中心征集公告结果揭晓

2024年06月01日10:26 | 来源:人民网-浙江频道
小字号

5月31日,杭州未来国际演艺中心(杭州音乐厅、余杭大剧院)应征入围单位评审结果揭晓,8家入围的设计单位亮相。

此前,杭州未来国际演艺中心(杭州音乐厅、余杭大剧院)项目概念性方案设计向全球发布征集公告。到报名截止日,短短8天共收到来自全球19个国家和地区的72家设计单位报名。

“在遴选环节,我们更是优中择优,邀请了浙江省内来自规划和建筑行业的专家组成评审委员会,从资质资格、类似项目业绩、获奖荣誉、社会知名度、主创团队创造力等方面进行评议和比选,对设计团队的综合实力要求非常高。”项目工作专班相关负责人说。

杭州未来国际演艺中心(杭州音乐厅、余杭大剧院)是杭州城市新中心中轴线十大重点项目之一,位于中轴线南端国际滨水文化区,以建成“承接国际标准演出的音乐厅”和“国内外领先的综合演艺中心”为目标,未来将打造成浙江省内首屈一指的文化目的地、高品质水岸艺术客厅。

相关负责人介绍,接下来将进行方案创作环节,余杭将向8家设计单位提出相应的设计要求和提供任务书等相关材料,并组织进行现场踏勘。7月底,各设计单位需提交设计方案,预计到8月上旬启动方案评审工作。届时,备受瞩目的杭州未来国际演艺中心将揭开神秘面纱。(宋晗语、谭琴)

(责编:艾宇韬、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部