人民网
人民网

围绕“采摘销售、要素配套、企业开办”等产业链环节

台州仙居:“一站式”服务“梅”好时节

郑梦媚
2024年06月03日08:49 | 来源:台州日报
小字号

  近日,台州仙居杨梅产业链增值服务月主题活动启动仪式在仙居县企业综合服务中心举行,标志着即日起至6月30日,为期一月的“一站式、个性化”杨梅产业链增值服务拉开帷幕。

  杨梅是仙居主导特色农产品,仙居杨梅被列入2023年全国“土特产”推介名单。为更好服务这项富民惠民产业,仙居积极探索开展杨梅全产业链集成改革。“企业综合服务中心作为企业和群众服务的纽带,首次会同各板块、多部门组团,开展政务增值服务活动,为梅农、梅企保驾护航。”仙居县行政服务中心党组书记、副主任王颖介绍,此次活动重点围绕杨梅“采摘销售、要素配套、企业开办”等产业链环节,梳理提供72项增值服务事项。

  据悉,此次活动共涉及项目、政策、金融、人才、法治、赋能等十大服务板块。其中,赋能板块作为浙江省首创的市场监管板块,全面整合了市场监管服务职能及仙居特色,设立了七大服务场景、31个子项服务。

  “针对这次杨梅季,赋能板块梳理出了6项服务事项,分别是我要办执照、我要使用‘仙居杨梅’商标、我要包装、我要速递、我要资金保障、我要做大产业开公司。”仙居县市场监管局行政审批科科长王旭燕说。

  针对往年较多的个体梅农不熟悉“亲农在线”手机线上操作的情况,此次活动集中税务、市场监管、农业农村、司法、金融等部门力量,开展20个乡镇(街道)便民服务中心“杨梅产业增值服务”专题培训辅导,将开票、地理标志授权等服务送到杨梅山、杨梅市场,实现就近办、便捷办。

(责编:孙鹏、王丽玮)

分享让更多人看到

返回顶部