人民网
人民网

积极助推世界级航空枢纽建设

杭州口岸出入境客流突破200万人次大关

余熙楚娃、李汇阳、杨怡微
2024年06月10日09:24 | 来源:杭州日报
小字号

6月9日14时40分,皮肤科医生小黄乘坐CA140航班落地杭州萧山国际机场,幸运地成为了2024年杭州口岸第200万名出入境旅客。

杭州出入境边防检查站发布消息,2024年以来,受多重利好政策叠加影响,杭州萧山国际机场出入境旅客流量增长迅猛。而在端午节假期期间,口岸出入境客流量更是突破200万人次,较2023年同比增长超160%,较2023年提前4个多月突破200万次大关。

据了解,杭州萧山国际机场目前执飞客运航线34条,通航4大洲21个国家,航线覆盖亚洲、欧洲、非洲和大洋洲。2024年以来,口岸陆续恢复、加密了杭州往返新加坡、马来西亚、日本、韩国等国际航班,为旅客提供了更多的出行选择。与此同时,杭州边检站等相关单位也积极应对出入境高峰,提前研判假期期间航班计划和客流情况,科学部署岗位人力,做好应急值守工作。

2024年杭州口岸第200万名出入境旅客小黄表示,“我从小在杭州长大,经常从杭州口岸出入境,这些年感触特别深,通关速度越来越快,通关过程也越来越智能。”这也是众多旅客对杭州口岸出入境服务的共同感受。

杭州边检站有关负责人表示,未来,他们将继续坚持提供有温度、有速度的国门通关保障,严格落实旅客通关顺畅六项措施以及货运航班“好来快走”服务举措,进一步提升惠民利企水平、提高人员通关效率,积极助推世界级航空枢纽建设。

(责编:艾宇韬、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部