人民网
人民网

杭州城管系统启动防汛四级应急响应

任彦、葛畅、吕伟
2024年06月20日08:27 | 来源:杭州日报
小字号

  6月19日下午,杭州城管系统启动防汛四级应急响应。

  记者从城管部门了解到,该部门聚焦下穿桥涵隧、过街地道、易积水点、排水管网、河道围堰等重点部位,紧盯在建工地周边排水设施管养,以及防淹挡板、沙袋、排水泵等防汛物资准备等重要环节,从严从细做好防汛隐患排查整改,雨前认真检查,雨中加密巡查,全力做好2024年梅雨季“第一场雨”的各项防御准备,责任落实到点到人。

  据悉,目前,杭州33处易积水点和138座下穿立交隧道“一点一方案”均已落实到位,各点位人员设备均在降雨前提前到点到位。233座排涝闸泵站和18座城市河道围堰专人专岗已全部到位,河道也已全部完成水位预降,同时,相关负责人时刻关注河道水位超警戒情况。

  另外,杭州市城管系统共储备有大型排涝泵车40辆,各类抽水泵300多台,沙包(草包)20万只,支撑架5万多个。

(责编:孙鹏、王丽玮)

分享让更多人看到

返回顶部