人民网
人民网

应氏杯世界职业围棋锦标赛

谢科将与一力辽争冠

2024年07月11日08:11 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号

  人民网北京7月10日电 (记者郑轶)第十届应氏杯世界职业围棋锦标赛半决赛日前在浙江宁波慈城结束,中国队棋手谢科和日本队棋手一力辽分别战胜各自对手,晋级决赛。

  应氏杯世界职业围棋锦标赛由祖籍宁波慈城的企业家应昌期于1988年创办,每4年举办一届,是世界棋坛颇具影响力的重要赛事。1989年,第一届应氏杯决赛第三局在宁波举行,时隔35年,这项世界大赛再度回到宁波举办。

  本届应氏杯半决赛采取三番棋对决,上届赛事亚军谢科以2∶0战胜中国台北队棋手许皓鋐,一力辽以2∶1战胜中国队棋手柯洁,首次闯进世界大赛决赛。据悉,本届应氏杯决赛采用五番棋赛制,前两局比赛将于8月在重庆进行。

  《 人民日报 》( 2024年07月11日 15 版)

(责编:艾宇韬、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部