人民網>>浙江頻道>>體育

  

費德勒穆雷晉級溫網男單四強 小威科貝爾將爭奪女單桂冠

吳叢司

2016年07月08日07:04    來源:人民網-《人民日報》    手機看新聞

瑞士名將費德勒和英國選手穆雷7月6日雙雙經歷5盤大戰勝出,晉級2016年溫布爾登網球公開賽男單四強。

在費德勒對陣9號種子、克羅地亞選手西裡奇的比賽中,費德勒在以6:7(4:7)和4:6先輸兩盤的情況下展開絕地反擊。第三盤中,雙方先是戰至3平,隨后費德勒在逆境中成功保發,並一鼓作氣破掉西裡奇的發球局,以6:3扳回一盤。第四盤比賽一度陷入膠著,兩人鏖戰至搶七,頑強的費德勒以11:9勝出。決勝盤中,愈戰愈勇的費德勒以6:3獲勝,以大逆轉的方式挺進四強。

令人驚嘆的是,在比賽的第四盤,費德勒是在挽救了3個賽點后才把比賽拖入決勝盤的。

費德勒賽后表示:“比賽中,下意識地會希望對手的水平能下降一點,自己更幸運一點。而事實就是如此。”他表示,自己在比賽的最后階段打得非常好。

2號種子穆雷對陣12號種子、法國名將特鬆加時則是先贏兩盤,又輸兩盤,不過決勝盤中穆雷沒有再給特鬆加機會,最終以7:6(12:10)、6:1、3:6、4:6和6:1勝出。

穆雷表示:“特鬆加是一個非常好的選手,並且是全球最好的草場選手之一。他自始至終都打得非常努力,這是一場很棒的比賽。”

男單半決賽中,費德勒將對陣加拿大“90后”選手拉奧尼奇,穆雷將迎戰捷克名將伯蒂奇。

人民網北京7月7日電  7日,2016年溫布爾登網球公開賽展開了女單兩場半決賽的爭奪,美國名將、頭號種子、上屆冠軍小威廉姆斯發揮出色,僅耗時48分鐘就以6:2、6:0輕鬆擊敗俄羅斯選手維斯尼娜,連續在3個大滿貫賽中闖進女單決賽。在另外一場半決賽中,4號種子、德國選手科貝爾以6:4、6:4戰勝小威的姐姐大威廉姆斯,首次闖進溫網女單決賽,這也是科貝爾第二次闖進大滿貫賽女單決賽。小威將與科貝爾爭奪本屆溫網女單冠軍。

《 人民日報 》( 2016年07月08日 23 版)

(責編:王麗瑋、翁迪凱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖