金華市啟動黨史系列宣講活動

2021年04月02日08:32  來源:金華新聞網
 
原標題:我市啟動黨史系列宣講活動

圖為啟動儀式現場 王志金攝

  4月1日,金華市黨史系列宣講活動啟動儀式在婺城區雅畈鎮新畈村農村文化禮堂舉行,“百年風雲·紅色八婺”首場故事會開講。

  為更好地推動黨史學習教育在八婺大地生動開展,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,我市黨史系列宣講活動將充分發揮《共產黨宣言》中文版首譯地等豐富的黨史資源優勢,根據不同層面不同領域受眾的需求和特點,組織百支宣講隊千名宣講員萬場宣講會,實現企業、農村、機關、學校、社區、網絡宣講全覆蓋。主要內容有開展集中宣講,組建各級宣講團和宣講專家庫,實現市縣鄉三級黨政機關、事業單位黨史宣講全覆蓋﹔開展特色宣講,發揮八婺紅色宣講團、青年記者宣講團、高校師生宣講團、巾幗宣講團、真善美青少年宣講團等紅色宣講團隊作用,深入田間地頭、企業車間、課堂講堂開展宣講,全面講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,讓紅色基因、革命薪火代代傳承﹔開展專題宣講,用好《習近平在浙江》、“習近平科學的思想方法在浙江的探索與實踐”研究成果,選聘百名紅色印記講師,開發一批黨史學習教育特色課,講好金華改革發展故事。

  活動現場,各宣講團代表紛紛表示,將認真履職盡責,生動形象地講好中國共產黨的故事和八婺紅色故事,提升黨史學習教育宣講的感染力和吸引力,讓宣講既厚重又鮮活、既嚴肅又活潑、既有時代性又有金華味,推動黨史學習教育走進尋常百姓家。(王龍玉)

(責編:艾宇韜、康夢琦)

原創推薦