杭州余杭樓宇黨建“四化”同行

2021年04月04日09:13  來源:浙江日報
 

  近日,一場以“百年奮斗 百年輝煌”為主題的黨史學習教育在杭州市余杭區南苑街道樓宇黨群服務中心開展。主講人從中國共產黨救國、興國、富國、強國4個時期回顧百年崢嶸歲月,吸引了10個樓宇黨支部、百余名黨員職工前來聆聽。

  近年來,為進一步推動樓宇經濟發展,南苑街道探索樓宇黨建“四化”同行模式,通過強化黨建引領、固化協作平台、優化組團聯樓、深化數字賦能,推動企業“黨建強、發展強”。

  目前,通過單建、聯建、統建的形式,街道轄區50幢樓宇已建立樓宇黨組織45個,在有效推動黨的組織覆蓋和工作覆蓋的前提下,街道黨工委梳理資源、需求、項目“三張清單”,並調動樓宇業主、入駐企業、物業、屬地社區等多方力量,大力加強治理協同。

  據悉,對標數字化改革目標,街道正按照“一樓宇一組團”方式,打造樓宇、街道與區三級聯動體系,通過構建“樓宇數字雲圖”,引入“紅黃綠”評估預警機制,設置數字駕駛艙“智安樓宇”模塊等一系列舉措,促進樓宇黨建提質增效。(湯鑫怡)

(責編:金忠耀、張麗瑋)

原創推薦