台州黃岩:農旅融合助力鄉村振興

【查看原圖】
4月9日,航拍以茶旅融合發展帶動留守村民共同致富的黃毛山生態茶園。人民網 章勇濤攝
4月9日,航拍以茶旅融合發展帶動留守村民共同致富的黃毛山生態茶園。人民網 章勇濤攝
來源:人民網-浙江頻道  2021年04月09日09:44

  4月9日,在浙江台州黃岩區平田鄉海拔700米的黃毛山生態茶園內,八十多位採茶農連日來身背茶簍穿梭於茶海,摘下一簇簇春天裡的新綠。

  據悉,黃毛山生態茶園打造了集生產種植、觀光打卡、茶文化體驗於一體的茶產業田園綜合體,以茶旅融合發展帶動留守村民共同致富,助推鄉村振興。如今,以500畝白茶為核心的農旅產業鏈已初具規模,採摘期間每天為當地留守村民提供近100個就業崗位。

  據了解,黃岩區以黨建為引領,以創新全域協作體制機制為抓手,重點實施“對口支援、聯村聯戶、鄉賢助村、強村幫帶、科技支農”等十二大行動,以先行姿態構建具有黃岩特色的共同富裕制度體系。(盧陽)

分享到:
(責編:艾宇韜、戴謙)