杭州西湖西溪景區啟動“西湖西溪紅十景”評選

2021年04月29日15:48  來源:人民網-浙江頻道
 

人民網杭州4月29日電 (張帆)今天,杭州市政府新聞辦聯合西湖西溪景區召開新聞發布會,正式啟動“西湖西溪紅十景”評選。

“生態綠”是西湖、西溪的靚妝,“精神紅”是西湖、西溪的底色。今年適逢建黨百年、西湖申遺成功十周年和西湖西溪一體化保護提升啟動一周年,西湖西溪景區在傳承中發展、在保護中創新,著力打造“雙西紅”品牌,啟動“西湖西溪紅十景”評選,挖掘景區紅色稟賦,展現“重要窗口”頭雁風採。

西湖西溪景區紅色資源是指見証近代以來中國人民長期革命斗爭的歷程,特別是1921年至今中國共產黨領導人民進行革命、建設和改革開放等各個時期,在西湖西溪景區留下的歷史遺跡和文獻史料、精神資源等。

西湖西溪景區范圍內的紅色資源——“雙西紅”征集自3月24日開始至4月2日止,得到了很多市民游客的肯定與支持。截至目前,景區共梳理出31處紅色景點,橫跨1921年至今中國共產黨在新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期、中國特色社會主義新時代這四個階段的光輝歷程。通過“點、線、面、塊”相結合串聯成20組,多角度、全覆蓋西湖西溪紅色百年歷史。

西湖西溪景區邀請市民游客對篩選出的20組紅色景點進行推選,選出10個大家心目中的“西湖西溪紅十景”。

(責編:張帆、戴謙)

原創推薦