新增防空防災警報設施2台

麗水主城區音響覆蓋率達98%以上

劉燁恆

2021年04月29日10:13  來源:麗水日報
 
原標題:主城區音響覆蓋率達98%以上

  4月24日,麗水市人防辦在對城區地形結構、人員分布等影響音響覆蓋率的相關指標分析的基礎上,按照警報布點要求在城區增設防空防災警報2台,儲備電池組3套。

  防空警報是城市防空工程的重要組成部分,平時用於抗災救災和突發事故情況下的災情預報和緊急報知,戰時用於人民防空,是各級人民政府實施人民防空指揮,組織人員疏散的基本手段。

  據介紹,近年來,隨著麗水主城區建設不斷推進,城區防空防災警報覆蓋出現盲點,市人防辦依據“十四五”警報建設規劃,逐步推進點位建設,此次新增的防空防災警報設施,進一步擴大了警報覆蓋面,從而最大限度保証收聽效果,保障在突發災情時,市民能夠及時疏散、隱蔽,減少人民生命財產損失,保持戰爭潛力。

  目前,麗水市已構建以電聲警報器為主,拓展到電視、電台、戶外多媒體廣告牌等多載體的預警報知體系,主城區音響覆蓋率達98%以上。

(責編:艾宇韜、康夢琦)

原創推薦