2021浙江·前童第十三屆豆腐文化節開幕

【查看原圖】
舞龍舞獅迎賓客。周衍平攝
舞龍舞獅迎賓客。周衍平攝
來源:人民網-浙江頻道  2021年04月30日08:30

“十味豆腐”長桌宴、十裡紅妝巡游、舞龍舞獅、非遺展示……4月29日上午,寧波寧海前童古鎮人聲鼎沸、鑼鼓喧天,第十三屆豆腐文化節開幕,吸引了眾多游客。

“到前童吃豆腐”是每屆豆腐文化節的重頭戲,前童老街百米長桌上整齊排列著當地的特色美食——十味豆腐。游客在品嘗豆腐的同時,也能感受到前童古鎮特有的豆腐文化。

前童鎮是寧波市非遺小鎮,這裡擁有眾多非遺項目。此次豆腐節上,前童人為游客展示了當地的石頭畫、龍舟雕刻、泥金彩漆、竹編、銀飾等傳統非遺項目。“尋夢前童 古鎮情緣”青年聯誼會、龍獅精英賽、童衍方藝術館(二期館)開館、學黨史跟黨走知識競賽等活動也將陸續舉行,整個前童豆腐文化節將持續到5月底。(蔣攀、周衍平、馮珂)

分享到:
(責編:艾宇韜、戴謙)