浙江桐乡成立快递行业“红心桐行”党建联盟

周志鹏

2020年10月09日08:47  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡成立快递行业“红心桐行”党建联盟

近年来,随着电商经济的兴起,快递业和“快递小哥”逐渐成为社会发展、居民生活不可或缺的重要组成部分。但与快递行业快速发展的态势相比,快递行业的党建工作仍然相对较为薄弱。近日,浙江桐乡市召开快递行业党建工作推进会,正式成立快递行业“红心桐行”党建联盟,聘请了“红心桐行”党建联盟服务导师,签订了快递企业与村(社区)结对服务协议,旨在加强快递行业红色引领,进一步推动快递行业高质量发展。

据了解,桐乡市快递行业党建联盟由桐乡市委两新工委、桐乡市邮政管理局共同发起,由快递公司法定代表人、党员代表自愿组成,负责桐乡全市快递行业党建工作。党建联盟还将通过派出联络员、指导员等形式,指导各镇(街道)快递站点各项工作,强化对“快递小哥”的红色引领;定期组织开展各类活动,服务快递行业党员成长成才,服务快递行业健康规范发展。

为打造“红心桐行”党建联盟特色品牌,构建起条块融合、区域统筹的快递行业党建新格局,桐乡还制定了快递行业“三亮三好”党建工作规范,包括组织亮牌子、党员亮形象、工作亮承诺,作用发挥好、暖心关爱好、服务发展好等。

快递行业党建联盟的成立,点燃了桐乡快递人对于未来发展的信心。“只要党建强了,企业发展一定会更好,员工的幸福感、获得感也一定会更足。”桐乡骏通快递有限公司党支部负责人说,通过此次党建联盟的成立,相信桐乡快递行业的高质量发展将获得源源不断的红色动力,快递行业的发展前景将更为广阔。

“桐乡各大快递公司要以党建联盟的成立为契机,加强企业之间的合作与交流,定期召开会议商讨快递行业发展的相关问题,齐心协力推动快递企业增强行业自律,确保健康规范运行。”桐乡市委组织部相关负责人表示,桐乡将依托快递行业党建联盟,带动整个行业实现“抓党建、育人才、促发展”的目标。希望借助党建联盟,加快培育一批快递行业的优秀人才,打造出一支“企业放心、群众满意”的“快递先锋”队伍,发挥好快递公司党员先锋模范作用,引领带动快递员群体树立良好形象。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐