湖州:南浔成立全市首个乡厨协会

 文臣

2020年12月25日08:25  来源:湖州日报
 
原标题:南浔成立全市首个乡厨协会

湖州南浔区日前成立全市首个乡厨协会,标志着农村家宴产业化、市场化、规范化与治理现代化再上新台阶。

“把乡厨队伍纳入‘正规军’是基层老百姓的愿望,是乡厨自身发展的需求,更是强化农村食品安全管理的必然。”从南浔区市场监管局了解到,一直以来,当地大力规范农村家宴厨师队伍,明确厨师团队须办理营业执照,并经食品安全培训,相关人员取得个人健康证明方可承接家宴业务。同时,建立并完善全区农村家宴厨师库,将数据库导入“湖州厨房革命系统”,农村家宴厨师与家宴举办者共同承担食品安全第一责任人的责任,目前该区承办农村家宴中心厨师共325名,均已导入厨师数据库中。

据了解,南浔还持续推进农村家宴省级厨房建设,强化对农村家宴中心的监管指导,目前共开展各类业务指导检查370余人次,已创建农村家宴省级放心厨房70家,培育农村家宴产业化公司5家。

(责编:王萧萧、王丽玮)

原创推荐