湖州南浔:“导师制”锻造廉洁城管

宁杰

2020年12月28日09:17  来源:湖州日报
 
原标题:南浔:“导师制”锻造廉洁城管

湖州市南浔区综合行政执法局近日开设“年轻干部成长微论坛”,建立“导师制”,按照“工作对口、干部自愿、双向选择”的原则,将导师和35周岁以下的年轻干部以“一对多”方式进行结对并开展活动,为全局85名年轻干部扣好“作风廉心扣”。

作为南浔区综合行政执法局今年清廉机关建设的内容之一,“导师制”对加强反腐倡廉教育,强化廉洁从政意识,提高拒腐防变能力具有重要作用。“对年轻干部的廉政教育,不仅要在‘廉’字上做文章,更要通过言传身教、帮带引导的方式,从思想、素质、作风上全方位提升青年干部防腐拒变的能力,这样锻炼出来的干部,自然是守得住底线、经得住考验的好干部。”据该局相关负责人介绍,导师将根据所带年轻干部的个人实际情况,在“帮带”过程中,坚持干什么学什么、缺什么补什么,突出问题导向、实战导向,在提高培养年轻干部办案质量、文字综合、廉洁自律等方面下功夫、求突破,同时加强心理辅导,解答年轻干部思想上的疑虑,动态掌握思想状况和业务水平。

(责编:康梦琦、张丽玮)

原创推荐