湖州南浔:做好人民的表率,和孚人大这样做

吴占美

2021年04月02日16:55  来源:中国食品报融媒体
 
原标题:湖州南浔:做好人民的表率,和孚人大这样做

  目前,全球疫情仍处于高位流行,我国面对“外防输入,内防反弹”压力持续增大。而近日,中国工程院院士钟南山在接受采访时也明确表示不抓紧打疫苗会有危险。显而易见,疫苗接种是常态化疫情防控期间最方便有效的手段。

  但在湖州市南浔区和孚镇人大代表在日常走访中了解到,部分群众由于缺乏对新冠疫苗接种知识的全面认识,对接种疫苗的安全性、稳定性、禁忌症等都有所疑虑。为了打消群众们的顾虑和观望等待心态,提高疫苗接种积极性,人大代表们迅速化身为新冠疫苗接种工作的宣传者、发动者和引领者,用自己的一言一行深深地影响着每位老百姓。

  为积极发挥人大代表的带头表率作用,该镇代表们率先垂范,纷纷主动投入到疫苗接种大军,用自己的实际行动主动筑起一道道防疫屏障。同时,为了号召更多的人主动接种疫苗,不断扩大免疫屏障保护圈,人大代表们通过多渠道、多方式开展一系列的新冠疫苗接种知识宣传活动,不断宣传疫苗接种的重要性和必要性,全面普及老百姓的新冠疫苗接种知识,深入高效推进全镇疫苗的接种工作。

  正在接受疫苗接种的镇人大代表钱培华表示:“接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,作为一名人大代表,更要做好人民的表率,积极响应国家号召,为守护老百姓的生命安全和身体健康,展现人大代表的责任担当。”

  随着宣传工作的不断深入,大家对疫苗接种的积极性越来越高。据了解,和孚镇目前已完成疫苗接种3205余针次,现在每天前来接种和提前预约的群众越来越多,按照刚预约成功的张大伯的话说:“新冠疫苗接种利人利己,何况还是免费的,何乐而不为呢?”

(责编:艾宇韬、王丽玮)

原创推荐