浙江诸暨引海外人才助企业创新

边钧

2021年05月12日08:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  人民网电 近年来,浙江诸暨市实施人才强市战略,注重引进高层次、高技能人才,推动产业转型升级。位于诸暨市浣东街道的浙江信胜科技股份有限公司便是该市人才政策的受益者。作为入围国家火炬计划的企业,该公司在诸暨市政府和浣东街道支持下,引进韩国绣花机专家田桂郁,加快产品创新。由田桂郁负责的研发团队已完成的绣花机研发成果有NXE精品绣花机、高速毛巾绣花机;正在研发的有工业化单头机及帽绣机、独立雕孔绣花机、自动换底线绣花机等。据了解,诸暨市浣东街道已汇聚多家电脑刺绣机企业,年生产销售电脑绣花机1万台以上,占全国绣花机产量的1/3,产品远销亚洲、非洲等,已形成刺绣机机架制造、零配件生产、整机组装和售后服务一体化的完整产业链。

  《 人民日报 》( 2021年05月12日 18 版)

(责编:艾宇韬、康梦琦)

原创推荐