人民网
人民网

2021世界数字经济大会暨第十一届智博会开幕

徐展新
2021年10月16日08:30 | 来源:宁波日报
小字号

  10月15日上午,2021世界数字经济大会暨第十一届智慧城市与智能经济博览会在浙江宁波开幕。浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学致辞并宣布开幕,浙江省副省长卢山致辞,宁波市委副书记、市长裘东耀主持。

  中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤,中国电子信息行业联合会常务副会长周子学,工业和信息化部信息技术发展司副司长江明涛,农业农村部市场与信息化司副司长陈勇,宁波市领导施惠芳、褚银良、陈炳荣、林雅莲及杨勇、朱金茂出席。

  彭佳学在致辞中说,进入新发展阶段,宁波要扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的历史使命,必须以更加积极主动的姿态,拥抱数字时代,深化数字变革,全面推动发展格局、发展动能、发展质量的变革重塑。我们将以服务“国之大者”为己任,攻关突破数字经济关键核心技术,做强战略产业,厚植硬核优势,为提升产业链供应链稳定性和竞争力多作贡献。我们将以提质倍增为目标,坚持基础硬件制造和集成赋能服务“双轮驱动”,一体推进数字产业化、产业数字化,加快提升数字经济规模和质量。我们将以共同富裕为追求,持续深化数字化改革,推动数字赋能公共服务、生态环保、社会治理,让老百姓共享数字时代的红利。真诚期盼各位领导、各位嘉宾为宁波数字经济发展把脉问诊、指点迷津,热忱欢迎大家来宁波考察调研、投资兴业。我们将全力提供优质服务保障,营造一流营商环境、一流创新生态,与大家共同打造数字经济发展标志性成果,共同创造数字文明新时代的美好未来。

  卢山在致辞中说,进入新发展阶段,数字经济已经成为浙江省高质量发展的重要引擎,数字化改革已经成为浙江省全面深化改革的主抓手。我们将更加重视数据作用、场景应用、平台打造、开源开放,制定更加开放的人才政策、更加有力的惠企政策,打造更加优良的营商环境,推出更多应用场景和智慧城市建设项目,为数字经济发展创造更大的市场机遇和更广阔的发展空间,推动“十四五”期间浙江省打造环杭州湾世界级数字湾区,形成一湾引领、杭甬联动、全省域协同的发展格局。诚挚邀请各位企业家到浙江投资兴业,共同创造具有浙江辨识度的重大标志性成果,勇立数字经济发展潮头。

  本次大会以“数字驱动、智能发展”为主题,将举办论坛会议、展览展示、创新大赛、产业对接等活动,集中展示世界数字经济新技术、新产品、新成果。开幕活动上,17个项目现场签约。

  开幕活动前,相关与会领导和嘉宾进行了巡馆。

(责编:艾宇韬、康梦琦)

分享让更多人看到

返回顶部