人民网
人民网

墨香伴童年 宁波奉化多地举办迎“六一”全民阅读活动

毛超峥、景士杰
2024年06月02日10:42 | 来源:潮新闻
小字号

  书香浸润童年,阅读陪伴成长,6月1日是“六一”国际儿童节,连日来,宁波奉化多地举办迎“六一”全民阅读活动,让孩子们在阅读中收获快乐和知识。

  5月31日下午,奉化区尚田街道青侨企业家们走进尚田街道幼儿园开展“我陪孩子读经典”暨“六一”儿童节慰问活动。尚田侨联代表尚田街道幼儿园捐赠经典书籍、体育用品、文具等各色“六一”儿童节礼物,在孩子们的热情邀请下,青侨企业家和幼儿园老师们拿起经典绘本与进行互动陪读。

  6月1日,奉化区江口街道在三横社区、剡水田园智创农园基地开展“阅读越棒——我陪孩子读经典”全民阅读活动。三横社区邀请了社区儿童及辖区职工子女共20余对亲子家庭参加活动。活动现场,社区志愿者通过PPT展示、领读等方式带领孩子阅读红色经典故事,向孩子们讲述了鸡毛信、小萝卜头等红色故事,带着孩子们了解党的历史和英雄事迹。

  在志愿者的引导下,孩子们用手中的画笔和纸张绘制党史画卷。而在剡水田园智创农园基地,讲解员带着15对亲子参观了1号大棚,并指导他们体验无土栽培技术。参观结束后,家长和孩子们随着讲解员的步伐落座在场地中心,听江口街道红色宣讲员汪知羞老师分享红色故事,通过宣讲员的讲述,孩子们在感受红色文化的同时,也接受了革命精神的洗礼。

  6月1日下午,在奉化区萧王庙街道青云村,由街道妇联和关工委共同举行的“书香‘六一’ 童心童趣”我陪孩子读经典主题活动现场气氛热烈。孩子们兴致昂扬地选择喜爱的书籍,工作人员陪孩子一起阅读,让孩子感受到阅读的乐趣,提升孩子的阅读兴趣。在分享环节,孩子们勇敢表达自己对某本书的热爱与感悟,每一次分享都是一次心灵的触碰,让在场的每一个人都感受到阅读的力量与美好。最后工作人员还给孩子们分发了小礼品,祝他们“六一”儿童节快乐。

(责编:孙鹏、王丽玮)

分享让更多人看到

返回顶部