人民网
人民网

全市唯一

宁波北仑入选浙江省幼儿园保育教育质量提升实验区

沈莉萍、张岚、杨阳
2024年06月20日08:32 | 来源:中国宁波网
小字号

  近日,浙江省教育厅正式认定北仑区为浙江省幼儿园保育教育质量提升实验区,系宁波市唯一获评的区(县、市),这标志着北仑在构建优质普惠学前教育服务体系的过程中,迈出了坚实步伐。

  目前,北仑区学前教育领域拥有10门省精品课程、10余所市课改样本园、5个省优秀教研组。北仑区幼儿园实现“四个100%”:普惠性幼儿园招生覆盖率100%、等级园覆盖率100%、专任教师持证上岗率100%、省二级以上优质幼儿园招生数与户籍儿童比100%,优质普惠的学前教育“北仑范式”逐见成效。2024年,北仑区入选浙江省首批国家级学前教育普及普惠区。

  据悉,下一步,北仑将聚焦自主游戏、师幼互动、教研机制三大重点领域,以提升儿童游戏水平、整体深化区域游戏实践质量,深化教研改革、助推区域研修方式转型与质量提升,赋能教师成长、探索内涵与能力循环发展路径为目标,推动区域保教质量的新一轮提升。

(责编:孙鹏、王丽玮)

分享让更多人看到

返回顶部