杭州下城区王马社区确保每户都有责任人——

一名党员一幢楼

李中文、窦瀚洋

2020年02月13日08:09  来源:人民网-《人民日报》
 

“好,就这么干!”在科普楼党支部的微信群里,胡泰和发来语音。随后,他急忙提笔写下一封《“一名党员一幢楼”——致广大党员干部的倡议书》。

胡泰和是杭州市下城区长庆街道王马社区科普楼党支部书记。眼下“三返”高峰已到,王马社区已在各路口设置了志愿岗,进行封闭式管理。志愿者不够咋办?胡泰和随即召开视频会议,一封倡议书诞生了。“一名党员一幢楼、一个支部三件事、所有党员五大员……”倡议书短短458字,却体现了支部的集体智慧。胡泰和介绍,一名党员一幢楼,就是让每名党员认领一幢楼,确保每家每户都有党员责任人;一个支部三件事,是以楼道支部为单位,服务好居家观察户,管理好出租户,守护好独居户;所有党员五大员,就是要求所有党员成为疫情防控阻击战中的排查员、防控员、宣传员、互助员、信息员。

倡议书发布后,党员纷纷响应。王马社区物管楼党支部书记张雪蓉积极开展工作,“我一定管好楼道,确保不出问题。”

《 人民日报 》( 2020年02月13日 06 版)

(责编:张丽玮、王丽玮)

原创推荐