第二届长三角一体化发展高层论坛举办

2020年06月07日09:20  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网湖州6月6日电 (记者窦瀚洋)6日上午,第二届长三角一体化发展高层论坛、长三角一体化(网上)创新成果展在浙江湖州举行。长三角一市三省主要领导、国家发展改革委有关负责同志出席。

自长三角一体化发展上升为国家战略以来,上海龙头带动、江苏浙江安徽协同发力,社会各界积极参与,牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,推动形成了长三角地区强劲活跃发展的良好势头。

长三角一体化(网上)创新成果展集中展示了长三角地区近年来取得的重大科技成果585项,其中数字经济、生命健康、新材料、高端装备制造领域成果占比超过90%,参展项目获国家和省部级以上奖励占比近一半。同时通过融合技术,将创新成果展网站与一市三省的技术市场网上平台进行互联互通,并利用新媒体进行专题发布,打造更具开放性的展示平台,推动先进技术应用推广。

《 人民日报 》( 2020年06月07日 02 版)

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐