杭州南昌两地举行工作交流座谈会

赵芳洲

2020年05月13日09:41  来源:杭州日报
 
原标题:杭州南昌两地举行工作交流座谈会

南昌市党政代表团5月12日抵达杭州市考察。昨日(5月12日)下午,两市举行工作交流座谈会。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,江西省委常委、南昌市委书记吴晓军出席并讲话。

杭州市委副书记、市长刘忻,南昌市委副书记、市长黄喜忠分别介绍两市经济社会发展情况。杭州市领导戚哮虎、许明、缪承潮、胡伟,南昌市领导龙和南、郭毅、杨文斌、胡晓海、宋铀出席。

周江勇对南昌市党政代表团来杭考察表示欢迎。他指出,南昌是军旗升起的地方、著名的革命英雄城市。近年来,南昌在推进高质量跨越式发展、市域治理现代化、改革开放走深走实、建设风清气正的政治生态上彰显省会担当,取得了令人瞩目的发展成绩。南昌以大视野推动大发展的胸襟格局、以大产业抓好大项目的务实做法、以大保护呵护好生态的坚定自觉、以大担当夺取“双胜利”的英雄气概值得我们学习借鉴。杭州、南昌两地同为长江经济带的省会城市,地缘相近、人文相亲,合作前景十分广阔。希望两地进一步加强多领域多层次多形式的务实合作,实现携手发展、共同繁荣,为服务国家大局作出更大贡献;在城市治理领域加强交流,共同探索提升城市治理现代化水平、让市民生活更美好的有效途径;在产业发展领域深化对接,推动两地间企业对接、项目协作,共同建设面向全国全球、具有核心竞争力的先进产业集群;在改革开放领域拓展合作,共同探索出更多先行先试的实践成果。

吴晓军指出,杭州与南昌地缘相近、人缘相亲、山水相连,历来经贸交流密切、人文往来频繁。近年来,杭州认真贯彻落实习近平总书记对浙江和杭州工作重要指示精神,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,实现了城乡面貌的美丽蝶变、数字经济的飞速发展、文化事业的繁荣兴盛、城市能级的大幅提升。我们为杭州改革发展取得的巨大成就感到由衷敬佩。当前,南昌正在深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,充分挖掘和发挥城市绿色、古色、红色等资源优势,全力打造英雄之城、山水之城、实力之城、文化之城、创业之城。希望两座省会城市在未来发展中建立更加紧密的战略合作关系,在重大战略协同、产业承接转移、红色旅游合作、深化人文交流等方面全面对接、深化合作,共同走出一条优势互补、互利共赢的路子。

在杭期间,南昌市党政代表团考察了杭州城市大脑、正泰集团、新华三集团、湖滨路步行街、西湖亮化工程等。

(责编:张丽玮、王丽玮)

原创推荐