“组合拳”推进清廉队伍建设

2020年09月07日08:54  来源:湖州日报
 
原标题:“组合拳”推进清廉队伍建设

今年以来,湖州安吉驻公安纪检监察组围绕“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗”的总目标,积极协助安吉县公安局深化清廉公安建设,坚持标本兼治、统筹推进,盯主体责任、纪律作风、问题查纠、制度机制、清廉文化,突出“实、常、严、长、特”五字方针,稳步推进清廉队伍建设,取得初步成效。

据了解,在节假日等节点常态开展正风肃纪检查的同时,安吉驻公安纪检监察组针对队伍“八小时外”监督短板,通过多种形式和途径了解民警辅警“八小时外”情况,并在中层干部中推行“三看三问”,以层级管理为依托,督促既管好自身又管好层级管理对象。坚持严核每起信访举报,严查每个问题线索,严处每一个违纪违法问题,严格开展“一案双查”,以严管严治纯洁公安队伍。

在此基础上,驻公安纪检监察组坚持把清廉文化作为警营文化建设的重要内容,大力营造以清为美、以廉为荣的浓厚氛围,筑牢清正廉洁警魂。同时,因地制宜建设清廉长廊、清廉文化墙、清廉书屋、清廉讲堂等阵地,以时时、处处的耳濡目染警醒警示民警牢守纪律底线。积极倡导一所一品牌、一警一特色创建,形成“清风劲竹”清廉公安主品牌和“最红警色”“丰城孝警”等一批清廉科所队子品牌,让清廉内化于心、外化于形、固化于制、实化于行。

(责编:张丽玮、王丽玮)

原创推荐