湖州:长兴迅速从严整改 规范行业有序经营

史舒频

2020年09月10日08:38  来源:湖州日报
 
原标题:长兴:迅速从严整改 规范行业有序经营

昨天(9月9日),在接到中央第三生态环境保护督察组转办的反映长兴县煤山镇礼贤岕村有2家石粉加工厂存在噪音、扬尘扰民的信访件后,湖州长兴县委、县政府高度重视,组织人员成立工作组第一时间赶赴现场,进行调查处理。

经核实,两家加工厂实为一家,名为“长兴县槐坎正潮耐火原材料加工厂”,主要从事加工氢氧化钙和氧化钙。针对该企业治理设施不到位和未经审批擅自增加设备等问题,湖州市生态环境局长兴分局已进行了立案查处。目前,针对存在噪音、扬尘扰民问题,工作组督促企业立即进行整改,一方面对厂区内的环境进行整治,另一方面对擅自增加的设备立即进行拆除。长兴县相关负责人表示,针对核查发现的问题,长兴县将坚决做到立行立改,明确整改措施、整改时限,确保问题在限期内整改到位,切实维护好当地群众权益和生态环境。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日-10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8∶00—20∶00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

(责编:张丽玮、王丽玮)

原创推荐