浙江玉环为外贸企业解困 “玉贸贷”送来金融活水

徐子渊

2020年09月16日08:08  来源:浙江日报
 
原标题:“玉贸贷”送来金融活水

“叮咚”一声,一条资金到账提醒的短信弹了出来。日前,看着到账信息,浙江奥缔机械股份有限公司董事长黄美长舒了一口气。

“两天时间,资金就到账了,真是给我们企业解难题、送福利。”黄美长很感慨。受疫情影响,奥缔机械“停摆”了近两个月,但复工复产后订单从未间断,资金压力随之而来。库存压力、采购成本、智能改造……每一项都需要现金流支撑,尤其是设备智能改造需800万元,要预付50%的货款,对该公司来说压力不小。

这份压力,随着玉环出台《关于支持外贸稳定发展的十条意见》而化解。特别是今年7月,政府为企业做“保人”,出资3000万元专项资金作为信保基金,为全市外贸企业提供无抵押、免担保、纯信用的融资服务——“玉贸贷”。至9月初,玉环3家“玉贸贷”合作银行已累计发放专项贷款1.27亿元,惠及外贸企业136家,预计全年可以为外贸企业增加贷款规模超3亿元。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐