“2020北京大学全球金融论坛”在杭州举行

2020年10月21日13:54  来源:人民网-浙江频道
 

论坛现场。主办方供图

10月20日至21日,由北京大学校友会和杭州市萧山区人民政府联合主办,北京大学金融校友联合会(UFAPKU)和北京大学信息技术高等研究院、杭州萧山钱江世纪城管理委员会联合承办的“2020北京大学全球金融论坛”在杭州举行。

本届论坛主题为“后疫情时代的金融与经济发展”。来自海内外学界、政界和金融界近500位北京大学金融校友和嘉宾齐聚杭州,就后疫情时代现实机遇下的大变局、双循环与中国发展新阶段、数字技术如何变革金融格局、人民币汇率等社会焦点和关注热点,展开深度剖析和激烈讨论。

“随着我国疫情防控取得显著成效,经济复苏和新一轮发展已成为重要课题,疫情引发的一系列国际发展环境的变化也需要重点关注。杭州是一座充满创新基因的城市,在科技、商业模式等方面创新一直走在全国前列,期待本次论坛能够汇聚创新者的勇气和睿智,聚焦金融,为后疫情时代的中国和世界寻找经济良性发展的新引擎。”北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长、北京大学校友会副会长、金融校友联合会会长海闻表示。论坛上,不少嘉宾分享了他们对未来经济金融发展新趋势的看法,并研讨产业热点,共商合作发展。

论坛期间,主办方还围绕“金融助力科技创新 ”“ 资产证券化与REITs ”等主题设置了分论坛,并邀请嘉宾围绕“中国 REITs 市场的发展前景” 等主题展开圆桌讨论。

据悉,“北京大学全球金融论坛”由北京大学金融校友联合会(简称UFAPKU)发起,自2014年5月起已成功举办八届。(王丽玮)

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐