舟山首艘双体钢铝高速客船完成全船合拢 完工后将投入朱家尖、桃花、宁波郭巨等航线的运营

刘慧静

2020年10月23日10:30  来源:舟山日报
 
原标题:我市首艘双体钢铝高速客船完成全船合拢 完工后将投入朱家尖、桃花、宁波郭巨等航线的运营

10月21日,舟山普陀环岛客运有限公司委托珠海江龙船艇科技有限公司建造的高速客船完成全船合拢。据悉,这是舟山首艘双体钢铝高速客船,该船建造完成后,将投入朱家尖、桃花、宁波郭巨等航线的运营,优化旅游交通航线,加快岛际旅游区域一体化发展。

该船总投资3340万元,设计总长40.35米、型宽10.38米、最大航速23节、总载客量280客位。船体采用钢铝复合结构,双桨、双舵推进,主机、齿轮箱、减震降噪装置等都采用国际一流的全进口设备,船型采用先进的游艇客船化、客船观光化设计理念,具有乘坐舒适、抗风浪能力强、综合性能优越等特点。建造工艺采用分段建造、上层建筑整体吊装,壳、舾、涂一体化立体交叉建造模式。

当天的合拢仪式上,新船被命名为“普陀祥云”轮。接下来,该客船将进行外观涂装、管路安装及主要设备的安装,确保按计划在12月底前下水。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐