杭州新增一例本土新冠肺炎无症状感染者

2020年12月29日10:25  来源:人民网-浙江频道
 

人民网杭州12月29日电 (金忠耀)今天上午,记者从第五十九场浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,杭州市新增1例新冠肺炎无症状感染者。

据浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜通报,该感染者为某入境人员隔离场所安保人员。据初步研判,该人员与境外输入确诊病人有关联。

疾控部门已追踪管控密切接触者137名,对其居住点相关人员也已采样检测、落实管控措施,对相关的环境进行了消杀。截至29日9时,所有样本核酸检测均为阴性。

相关阅读

浙江对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施

进入冬季以来,全球疫情快速上升,境外输入性确诊病例和无症状感染者持续增加。记者从发布会上获悉,为进一步抓紧抓实外防输入、内防反弹工作,浙江省规定,对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施。

“14+7+7”即14天集中隔离医学观察后,对符合解除隔离条件的人员继续实施7天居家健康观察,“健康码”由红码转为黄码,期满进行1次核酸检测;对居家健康观察期满核酸检测阴性者,“健康码”由黄码转为绿码,并继续实施7天日常健康监测,期满再进行1次核酸检测。居家健康观察期间原则上非必要不外出,因特殊情况确需外出的,要严格全过程佩戴口罩,不前往人群聚集场所;日常健康监测期间也应尽量控制活动范围。

(责编:金忠耀、戴谦)

原创推荐