金华城市形象表情包成新春拜年热宠

叶骏

2021年02月19日08:25  来源:金华新闻网
 
原标题:金华一职: 师生设计金华表情包成拜年新宠

这个春节,线上拜年成为新风尚,互发表情包与亲朋好友“斗图”不可少。最近,微信表情包里一套“和美金华来拜年”金华Q版表情套装,受到不少市民的追捧,表情包可爱喜庆又凸显地方特色。

该表情包套装共有16个表情,以金华市地标、特产为原型,以黄、红两色为主色,通过一系列卡通形象,配上新年祝福语,使“和美金华 信义之城”的新金华形象深入人心。例如八咏楼搭配弹金华道情的动作,配上“节节棒”三个字,金华味十足;金华古子城一座古建筑为代表,配字是“好人越多,城市越美”;婺州公园里的金华斗牛雕像,正好应了牛年春节的“牛气冲天”;此外,还有义乌国际商贸城、东阳横店影视城、永康中国五金城、浦江上山文化遗址、兰溪诸葛八卦村、武义十里荷花、磐安乌石村、金华两头乌等特色鲜明的新春表情。

指导老师方文倩说,本套表情耗费设计团队一周时间,由数字媒体专业学生胡泽东、朱梦杰、傅陈俊、李永琼合力设计制作。一来庆祝牛年春节,二来希望通过金华元素的动态形式让更多人能了解金华、爱上金华。

(责编:王萧萧、戴谦)

原创推荐

科技赋能 精准支持实体经济  【详细】

浙江金融服务实体经济系列访谈