湖州:建筑工地吹响节后复工集结号

徐斌姬

2021年02月20日08:40  来源:湖州日报
 
原标题:建筑工地吹响节后复工集结号

  塔吊动起来了,挖机跑起来了,施工人员繁忙作业……连日来,湖州市多个建筑工地陆续恢复施工,呈现出一幅欣欣向荣的早春建设画卷。

  记者昨天(2月19日)来到年初六就已复工的华东师大湖州实验中学项目现场。只见学校的教室、宿舍楼建筑主体已基本完工,道路初见雏形,操场也已完成基层施工,工人们趁着晴好天气,正忙着铺设塑胶跑道和草皮的准备工作。走进教学楼,只见走廊、教室人来人往,工人们有的推着小推车运送水泥和瓷砖等材料,有的在专心铺设瓷砖,一派热火朝天的忙碌景象。

  “我和十几位工友年初六就上岗了,我们来自四川、重庆、安徽等地,响应就地过年号召,今年都留在了湖州,项目部为我们准备了新年红包,大家都很开心。”泥工班班长周学兵笑着对记者说。“这是省集中开工项目和关乎教育的民生项目,在确保安全的前提下,尽早复工建设意义重大。”项目负责人沈欢欢介绍,项目的主体工程现已基本完成,目前的任务是进行室内装修,“今天已经有30多个工人到岗了,接下来工人还会分批到岗,3月1日前预计470人全部可以到岗。”

  由市城市集团投资建设的华东师大湖州实验中学项目总投资约7亿元,总建筑面积约93910.33平方米。“这个项目于2019年12月底开工,开工没多久就赶上了疫情,于2020年2月下旬复工建设。”沈欢欢说,为了如期完成建设目标,项目部加班加点赶工期、抓进度,确保重点项目建设又好又快推进,“春节长假期间,我们就发出动员令、吹响冲锋号,第一时间热起来、动起来、干起来。”

  据了解,目前该工程项目已经完成了80%左右,主体工程基本建设完成,室内装修正在全面推进。建成后将引入上海华东师大在基础教育、教学管理和人才培养方面的优势资源,推动湖州市基础教育、教师教育培训的进一步发展。

  撸起袖子加油干,抢抓新春“开门红”。记者从市城市集团获悉,伴随华东师大湖州实验中学项目的步伐,南太湖CBD、内环快速化改造工程、滨湖高中、人才创业港等多个重点项目也正陆续开启节后复工模式,广大建设人员抢抓施工有利时机,掀起大干热潮。

(责编:艾宇韬、王丽玮)

原创推荐

科技赋能 精准支持实体经济  【详细】

浙江金融服务实体经济系列访谈